Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Бурение скважин в скальной породе

Водоснабжение — одно из важных условий существования человека в конкретной местности. Будь то дачный участок, частный дом, огород или сад, небольшое или большое фермерское хозяйство – везде нужна вода. Мы все понимаем, что централизованное водоснабжение есть далеко не везде. Предел его существования, это средние населенные пункты, да и то редкость. С этой ситуации есть выход — бурение индивидуальной скважины на воду. Эта скважина будет ваша и вам не придется подстраиваться под всевозможные сюрпризы общественного водопровода.


Кто-то справедливо заметит, что хорошо, если под ногами мягкие и рыхлые грунтовые породы, а что делать, если вода прячется за слоем скальных пород: известняк, песчаник, гранит, сланец, порфир и тому подобное? Современные технологии позволят справится и с этой проблемой. Для бурения в твердых породах применяется пневмоударник. В чем же заключается тонкости данной технологии?
На пневматическом ударнике крепится коронка. Коронки бывают двух типов и применяются в зависимости от породы, которую следует пройти. Первый тип коронок снабжен баллистическими, если проще, заостренными зубами. Второй тип – круглыми режущими зубами. Коронки рассчитаны на проход 500 -1000 метров породы. Сам пневмоударник вращается с помощью буровых штанг со скоростью 30 об/мин. Диаметр самого пневмоударника составляет 112 мм, 140 мм и 180 мм. Доступная глубина бурения при таком методе составляет до 90 метров. Сам процесс бурения производится под давлением воздуха равным 9-11 атмосфер. Воздух проходит через продувочные отверстия в самой коронке, захватывает породу, которую уже прошли и по пространству между буровыми штангами и стенкой скважины на поверхность. Подъемная скорость воздушного потока должна составлять 20 и более метров за секунду. Если компрессор не сможет обеспечивать таких показателей, это приведет до снижения скорости бурения и быстрому износу оборудования. В верхней части смонтировано оборудования для отвода продувочного продукта в сторону или в емкость.
Так что, как видим бурение скважин, возможно, проводить в любых грунтовых породах.

Комментарии закрыты.

Наши работы