Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Бурение скважин для дачи

Несмотря на бурное развитие научно-технического прогресса, многие владельцы дачных участков до сих пор сталкиваются с проблемой низкого качества водоснабжения, либо полного его отсутствия. Единственным рациональным и эффективным решением этой проблемы является бурение скважины для дачи, позволяющее провести на участке полностью независимую и автономную систему водоснабжения.
Каким бывает бурение скважин


Бурение скважин – это непростой процесс, результатом которого должно стать создание цилиндрической горной выработки на участке. Ход осуществления этого процесса сильно зависит от местности, в которой он осуществляется, от типа грунта и желаемой пропускной способности. Так, например, скважину на песок можно пробурить глубиной всего около 35 метров, ее пропускная способность составит порядка 20 литров в минуту. А глубина скважины на известняк, или артезианской скважины, может достигать 100 или даже 200 метров, при этом производительность подобного гидротехнического сооружения будет составлять до ста метров кубических в час.
Как не сложно догадаться, бурение скважины для дачи, осуществляемое на песок, является гораздо менее сложным и долгим процессом, нежели бурение скважины на известняк. Однако артезианские скважины обладают рядом существенных достоинств, к главным из которых можно отнести неограниченные запасы воды и большой срок эксплуатации.
Зачем нужно утепление скважин
Для того, чтобы скважиной можно было с комфортом пользоваться в любое время года, ее нужно не только пробурить и подключить, но и качественно утеплить. Утепление скважины не только не даст воде замерзнуть в холодные месяцы, но и значительно продлит срок ее службы, поскольку замерзшая вода постепенно разрушает любой материал, из которого может быть изготовлен колодец, даже железобетон.
Бурение скважин, их подключение и утепление – это довольно непростые процессы, для успешного выполнения которых нужно обладать рядом профессиональных умений и навыков. Поэтому в том случае, если у вас нет серьезного опыта в проведении подобных работ, лучше всего будет обратиться к специалистам по бурению скважин и их последующей обработке, работающим в ООО «ХабБур Сервис». Сотрудники этой компании занимаются гидротехническими работами уже не первый год, и за это время они сумели идеально отладить весь процесс создания автономного водоснабжения на дачном участке.

Комментарии закрыты.

Наши работы