Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Бурение скважин — забота о комфорте проживания и здоровье.

Не секрет, что здоровье во многом зависит от качества воды. В наше время качество водоснабжения играет большую роль в жизни людей. Бурение скважин на воду — это достаточно востребованная услуга для тех, кто имеет загородный дом. Ведь носить воду в дом из колодца далеко не у каждого ассоциируется с комфортным проживанием.

Подземные работы по бурению скважин могут производиться при выполнении строительных работ (на стадии закладки фундамента) под самим домом. По окончании строительства проводится окончательная доводка системы.

Если необходимо выполнить бурение скважин, например, в яме или колодце, то здесь используется метод шнекового бурения. Для этого глубина бурения скважины должна составлять примерно до 20 метров (или же идти до самого первого водоносного слоя).

При необходимости более масштабного бурения в ход идет гидроударное бурение. Оно проводится исключительно на поверхности земли. Действие метода состоит в том, что идет процесс вгрызания бура в породу, а далее, под большим давлением, с помощью колонн буровых труб подается вода. Порода, которую выбурели, поднимается с водой на поверхность, а далее — стекает в зумф ( это яма или же водоприемный отстойник), здесь уже выбуренная порода, которая в ходе процесса стала измельченной, начинает выпадать в осадок, а вода, с помощью бурового насоса, попадает назад в скважину.

Когда окончен процесс бурения скважины, происходит насаждение колонны труб со спец.фильтрами, а после этого идет их гравийная обсыпка крупнозернистым песком. Поступающая вода с помощью данного фильтра проходит еще один, дополнительный, уровень грубой очистки. Таким образом, насосное оборудование производит откачку воды до получения наиболее чистой воды, после чего идет сдача скважины в аренду.
Срок бурения скважины связан с категорией породы, на которой будут производится работы. По мягким породам — 1-2 дня, по песчаникам этот процесс займет немного больше времени, а наиболее продолжительное — это бурение по гранитам, проходка 15 метров может занимать более семи дней.

Бурение скважин это очень трудоемкий процесс: здесь должны сочетаться грамотная организация, большой опыт специалистов, наличие требуемого оборудования. Также очень важно учитывать коммуникации, которые находятся в управлении органов и структур.

Комментарии закрыты.

Наши работы