Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Виды скважин для воды. Артезианская и «песчаная» скважины

Индивидуальная подача воды к дому может производится двумя типами скважин: артезианской и песчаной. Первый вид предполагает бурение скважин до известнякового водоносного слоя, второй – до песчаной породы.

Песчаные скважины

Этот вид скважин отличается доступностью и простотой. Песчаная скважина для воды состоит из закрытой части над фильтром и самого фильтра. В свою очередь, фильтр представляет собой трубу с перфорацией, закрытую сеткой, которая помещается непосредственно в слой водоносного песка.
Забор воды происходит через фильтрующий элемент вибрационным насосом. Предпочтительней использовать насосы типа «Ручеек» или «Малыш», так как при использовании центробежных насосов будет ощутимо сокращен срок их службы.
Производительность песчаной скважины около 0.8 кубометров в час, что вполне достаточно для обслуживания дачного домика или небольшого коттеджа

Достоинства скважины «на песок»:
• Недорогая цена
• Быстрая установка (занимает около 2-х дней)
• Отсутствие лицензирования
Недостатками этого типа считается недолгий срок службы, не более 5-ти лет при постоянном использовании, а также зависимость от дождей и риск загрязнения сточными водами.

Артезианские скважины

Скважины артезианского типа производят забор воды из достаточно глубокого известнякового слоя. Бурение таких скважин – более трудоемкий процесс, который занимает от 3-х дней до 2-х недель. Сроки зависят от глубины нахождения водоносного слоя и особенностей грунта в конкретной местности

Преимущества артезианской скважины:
• Долгий срок эксплуатации
• Хорошая производительность
• Идеальное качество воды
• Независимость от осадков
• Изолированность от канализационных систем

Из недостатков можно указать только достаточно высокую стоимость работ и оборудования, но длительность службы артезианской системы (до 50 лет) и ее производительность, возмещают затраченные на ее установку средства.

Артезианская скважина подлежит обязательному лицензированию, поэтому, прежде чем пробивать скважину, побеспокойтесь о получении всех документов на нее.

Комментарии закрыты.

Наши работы