Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Измерение уровня воды в скважине

Измерение объемов воды в скважинах в непрерывном режиме необходимо для тщательного мониторинга пропускной способности скважины, а также расчета уровня производительности скважины, это нужно еще и для принятия решений касательно допустимости выкачивания воды из определенной скважины. В любом случае, если будете производить бурение на воду, то вам об этом расскажут.

Постоянное измерение уровней воды в скважине потребуется еще в тех случае, когда ведется исследование грунтовых вод и нужно контролировать объем воды в конкретных скважинах, это позволяет получить данные об изменениях объема запасов.

Самым точным считается гидростатический способ. В данном случае для измерения уровня воды используется водонепроницаемый преобразователь уровня. Это устройство сформировывает на выходе такой сигнал, который пропорционален давлению столба воды над местом расположения его. Иными словами, у нас получается сигнал, который пропорционален уровню воды в той или иной скважине. Следовательно, если проводите бурение на воду в Хабаровске или в другом городе, обязательно прикупите еще и этот прибор.

Установка водонепроницаемого уровнемера

Уровень точности измерения воды в скважине преобразователем составляет 0,25%. Гидростатические уровнемеры воды могут работать на глубине вплоть до 200 метров. Выходные сигналы датчика бывают аналоговыми из диапазона 4…20 мА либо же цифровым, тогда используется HART протокол.

Преимущества использования гидростатического датчика при контроле уровня воды в скважинах:

— не потребуется постоянного опускания или поднятия поплавка либо электродов на кондуктивном датчике воды, поставили один раз и можете пользоваться постоянно;

— получение информации об уровнях воды в происходит в режиме он-лайн;

— полностью автономная работа, участия человека не требуется;

— можно организовать беспроводную передачу данных;

— возможно электронно протоколировать данные с нужной вам периодичностью.

Пожалуй, это все, что вам необходимо знать перед тем как проводить бурение скважин на воду.

Комментарии закрыты.

Наши работы