Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Как пробурить скважину?

Скважины в наше время чрезвычайно распространены, а потребность в них появилась очень давно. Только появилась первая цивилизация, человечество начало задумываться над методом подачи воды из недр земли. Но пробурить скважину, это просто только на словах, для этого нужно учитывать различные геологические особенности региона, где и на какой глубине расположен водоносный горизонт, на сколько он большой и не истощаемый.

Перед началом работ, анализируются все внешние факторы, какой грунт, глубина колодца и многое другое, а все это делается лишь для того, что бы выбрать метод, с помощью которого придется пробурить скважину. Современные технологии позволяют бить очень глубокие скважинные колодцы, который выгодно отличаются более высоким качеством воды.

Существует несколько технологий, с помощью которых пробуривают скважину, это шнековое бурение, роторное бурение, ударно-контактное бурение и ручное бурение, все они базируются на принципе разрушения породы и подачи ее на верх. Кроме метода бурения и принципа вынимания грунта, технология проходки скважин отличаются и оборудованием, которое используется для этого процесса.
Метод роторного бурения скважин, считается одним из самых распространённых и популярных. Сам процесс происходит благодаря беспрерывному вращению бура с использованием долота, которая играет роль разрушающего грунт инструмента, а глинистый раствор выталкивает выбуренную породу з ствола. Такая установка очень удобна и портативна, ведь она закреплена на автомобильном шасси и с лёгкостью перемещается на любое удобное для бурения место.

Перед тем как пробивать скважину, необходимо знать некоторые нюансы. Каким методом будет осуществляться проходка ствола, что за установка будет для этого задействована и сколько времени займет эта процедура. Такие, казалось бы, малозначимые нюансы, напрямую влияют на качество работ и на их стоимость. Стоит понимать, что бурения скважин, это технологический процесс, его выполняют специально обучение люди с использованием специфической аппаратуры. Не нужно пытаться все это сделать собственноручно, только зря потратите время и деньги.

Комментарии закрыты.

Наши работы