Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Колодец или скважина. Что лучше?

Коттедж или дачный дом далеко не всегда возможно подключить к общей системе водоснабжения. В этом случае есть два выхода: рыть колодец или бурить скважину. В статье описаны преимущества того и другого, и некоторые рекомендации об использовании воды из собственного источника.

Преимущества скважины

1) Вода из скважин намного чище, чем в колодце. Это связано со значительной глубиной бурения. Токсины и вредные вещества не проникают на большую глубину. В условиях неблагоприятной экологической обстановки, чистая вода играет весомую роль в здоровье. А раз скважинная вода чище, то они и вкуснее колодезной.
2) Водозабор из колодца ограничен. 100-150 литров час – очень хорошо. В период засух, колодец может вообще пересохнуть, так как вода уйдёт глубже. Водозабор из скважин не ограничен. Вода доступна в любое время.
3) Скважинную воду проще очищать. Фильтры встраиваются прямо в трубы, что значительно упрощает жизнь.

Подробно про бурение скважин в Хабаровске.
Преимущества колодца

1) Вырыть колодец дешевле, чем заказывать бурение скважин на воду.
2) Вырыть колодец под силу всякому. Для бурения скважины нужна спецтехника.
3) Колодец можно построить там, куда спецтехника просто не сможет проехать.

У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Учитывая их, нужно подобрать оптимальный для себя способ. Рыть колодец стоит на небольшом дачном участке, где зимой никто не живёт. Бурить скважину имеет смысл в коттеджах, частных деревенских домах, добротных дачах.

Прекрасной альтернативой колодцу являются песчаные скважины. Глубина бурения у них небольшая 25-30 метров. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить дачный участок чистой водой. Бурение такой скважины сопоставимо со стоимостью рытья колодца.

Нельзя не сказать, что и колодезная и скважинная вода, даже если и чистые, всё равно нуждаются в фильтровании перед употреблением. В городах вода смягчается, за счёт многоступенчатой системы очистки. Перед тем как строить собственный источник воды, следует серьёзно обдумать вопрос фильтрации. В скважине он частично решается встраиванием фильтров в трубы. Колодезную воду необходимо фильтровать вручную.

Комментарии закрыты.

Наши работы