Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Основные методы бурения скважин на воду

Количество буровых скважин с каждым днем увеличивается. Это абсолютно неудивительно. Ведь бурение на воду в Хабаровске – это самый эффективный, удобный и экономически выгодный способ добычи экологически чистых подземных вод. В условиях отсутствия централизованного водоснабжения качественные скважины являются настоящим спасением. Это простой и доступный способ обеспечения потребности людей в водоснабжении.

Современные буровые скважины чаще всего устанавливаются в загородных домах, на дачных участках. Они могут выступать, как основным, так и альтернативным способом подачи качественной воды. Кроме этого к такому решению часто прибегают промышленные компании. Стоит знать, что дренажные скважины могут снизить уровень грунтовых вод, защитить объекты от потопления. Прибегают к данной услуге и при разработке полезных ископаемых, проведении мелиорационных работ.

Бурение скважин на воду может проводиться несколькими методами. Наиболее распространенными из них являются вращательный метод с прямой, обратной промывкой, продувкой воздухом. Большим спросом пользуется и также ударно-канатный. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и слабые стороны.

Вращательное бурение скважин

Это наиболее популярный метод добычи грунтовых вод. Основными преимуществами этого способа являются высокие механические скорости и хорошая проходимость. Используя этот метод бурения можно в самые короткие сроки вырыть качественную и глубокую скважину. Однако данный способ добычи грунтовых вод не лишен недостатков. После бурения скважин подобным методом часто требуется проведение работ по удалению примесей глины. Исключить появление в воде глинистых отложений помогает комбинирование вращательного бурения с методом обратной промывки.

Ударно-канатный способ: основные особенности

На плохо изученных участках целесообразно использовать ударно-канатный метод установки скважин. Используя его, можно вскрыть водоносный горизонт легко, быстро, качественно. При этом не нужно использовать глинистый раствор, что делает качество воды намного лучшим. Фильтр в такой скважине может монтироваться в колонне осадных труб или методом впотай.

Комментарии закрыты.

Наши работы