Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Очищение засоренной скважины с помощью насоса

Почему происходит засорение скважины?

Наличие собственной чистой воды на дачном участке или в загородном доме, где функционирование центрального водоснабжения оставляется желать лучшего, крайне удобно и выгодно. Создать для себя собственный источник водоснабжения, чтобы обеспечить независимость от центральных, можно пробурив скважину. Компания «ХабБур Сервис» на протяжении долгого времени занимается созданием, обслуживанием и ремонтом скважин, а также проектированием и монтажом отопительных систем и водоснабжения. Инженеры, монтажники и другие специалисты компании являются опытными и уверенными мастерами своего дела.


Неправильная эксплуатация и отсутствие постоянного мониторинга состояния скважины могут привести к ухудшению ее функционирования. В первую очередь, это становится заметным по плохому состоянию поступающей воды. Одной из распространенных проблем, которые возникают в ходе эксплуатации, является заиливание скважины. Причинами засорения может стать:
1. Низкая частота использования скважины. В стоячей воде происходит интенсивное оседание ила, глины и частиц ржавчины из трубы.
2. Ошибки при проектировании системы, или в ходе построения не был правильно достигнут водоносный слой.
3. Выкачивание не идет из глубины скважины. Это бывает при использовании роторных или вибрационных насосов, которые погружены на 10-метровую глубину, не достигающие нижней части.
4. Фильтр неправильного диаметра, который быстро засоряется оседающими веществами.

Очистка скважины насосом

Можно осуществить очищение скважины при помощи вибрационного насоса оборудованного насадкой. Данный метод применяется для любых типов скважин и не требует больших физических затрат. К корпусу насоса, с помощью специального хомута, крепят прочный шланг, который, с другой стороны, надевают на водозаборник. К конку конструкции прикрепляется груз, для обеспечения надежного погружения. Для удобства и качества процесса, во внутрь шланга вставляется пластмассовая или металлическая труба. Когда система готова, ее погружают в скважину до касания насадкой илистого дна. После чего возвращают вверх, примерно на 10 см, и запускают насос. Тогда осадок начинает подниматься, всасываться насосом и поступать на поверхность.
Данный метод прокачки скважины имеет преимущества в виде быстрого исполнения, и ненадобности применения большого количества физических ресурсов, однако оборудование имеет достаточно немалую стоимость и быстро изнашивается.

Комментарии закрыты.

Наши работы