Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

По каким параметрам нужно выбирать трубу под скважину

Очень часто при планировке скважин на воду владельцы участков попадают в распространенную ситуацию, в которой при консультации у различных специалистов по бурению предлагаются абсолютно разные варианты обсадных труб для установки. Причиной тому является использование разных материалов и технологий специалистами, поэтому потенциальный заказчик должен знать, что необходимо конкретно для его скважины, перед тем как делать выбор в пользу услуг той или иной фирмы, предлагающей бурение скважин на воду.


При выборе в первую очередь необходимо понимать, что обсадная труба, после завершения бурения скважины установленной глубины, будет образовывать внешние стенки скважины. Если бурение на воду производилось способом «в одну колонну», то обсадная труба в тоже время является и эксплуатационной.
На сегодняшнем рынке бурения существует два основных вида предложений – «на металл» и «на пластик». Использование металлической трубы является наиболее популярным решением, в то время как пластик представляет собой более дешевый, но чуть менее долговечный материал. Многолетнее бурение на воду в Хабаровске показало, что скважины на металлических трубах успешно функционируют даже в неблагоприятных условиях и позволяют продлевать срок службы за счет возможности ремонта по истечению основного срока эксплуатации.
При бурении скважина обустраивается обсадными трубами различных типов и диаметров, в зависимости от спускаемой глубины, вида скважины и гидрогеологических особенностей конкретно используемой местности. Также конструкция дополняется соединением резьбой, сваркой или обычным цементированием.
Чтобы оперативно помочь заказчику при выборе, буровиками накапливается специальная база данных с информацией о предполагаемой глубине скважин, литологическом разрезе грунта и других параметрах определенной местности. Это позволяет подобрать и установить обсадную трубу таким образом, чтобы обеспечить ее максимальную жизнь в грунте с сохранностью герметичности и целостности.

Комментарии закрыты.

Наши работы