Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Сколько времени бурится скважина?

Случается так, что при строительстве коттеджа или дома за городом, не всегда есть возможность подключиться к центральному водоснабжению. В таких случаях, необходимо бурить скважину под воду на земельном участке. Стоит отметить, что этот процесс высокотехнологичный и проводится с использованием специализированной техники, так что некомпетентный специалист может допустить непоправимые ошибки. Доверить его нужно квалифицированным профессионалам, таким как в компании «ХабБур Сервис».

Существует несколько видов скважин, а именно:
— фильтровая;
— артезианская;
Главное отличие между ними – это сама глубина скважины, от чего напрямую зависит и стоимость услуги.
Сколько времени займет бурение скважин?
Бурение фильтровой скважины
Так, фильтровая скважина обычно выполняется глубиной до 30 метров и бурится на ближайшем водоносном горизонте с использованием специального фильтра для очищения воды. На работу у специалистов уйдет от одного до трех дней, в зависимости от сложности выполнения работ и местности.
В общем, срок эксплуатации фильтровой скважины составляет от 8 лет, что связанно с высоким риском заливания и ее относительно небольшой глубиной. Однако, в отдельных случаях, такая скважина может прослужить до 15 лет.
Бурение артезианской скважины
Артезианская скважина в глубину может быть от 20 до 200 метров и бурится вплоть до известкового водоносного слоя. Это более технологичный процесс с множеством тонкостей и особенностей, поэтому создание такой скважины может занять от одного до пяти дней. Да и стоимость данной услуги немного дороже. Однако в артезианских скважинах фильтрация происходит непосредственно через саму водоносную породу, а срок эксплуатации таких скважин достигает до 50 лет!
Стоимость бурения скважин
Цена за бурение скважины на участке, зависит не только от самого вида скважины, особенностей участка и сложности работ. Также, стоимость услуги зависит от выбранных строительных материалов для создания обсадной колонны и труб. Трубы могут быть выполнены из металла или пластика, и иметь различную длину, диаметр и толщину стенок. Стоит отметить, что от качества выбранных вами труб, зависит не только стоимость бурения скважины, а и срок ее эксплуатации и надежности конструкции в целом.

Комментарии закрыты.

Наши работы