Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Способы бурения скважин на воду

Вполне естественное стремление к комфортному проживанию на загородном участке с недоступной централизованной системой водоснабжения сегодня достаточно успешно реализуется за счет автономного водообеспечения. Для этого проводится бурение скважины на воду, что в итоге позволяет получить в свое распоряжение независимый от коммунальных служб источник, поставляющий необходимый объем воды.

Основную суть процесса бурения можно определить, как прохождение специальным буровым инструментом слоев грунта с последующем извлечением шлама (разрушенного грунта) на поверхность, при этом особое внимание уделяется процессу закрепления стенок скважины. Само же бурение скважин может производиться несколькими способами, причем выбор технологии зависит от типа грунта, ширины и глубины скважины, условий местности.

Бурение скважин на воду — три способа получить воду на загородном участке

При устройстве на загородном участке независимых источников водоснабжения, как правило, применяются следующие технологии: роторное бурение, шнековое и ударно-канатное. При этом стоит отметить, что технологии имеют тенденцию к постоянному усовершенствованию.

Роторное бурение. Такой способ пригоден практически для всех типов грунта и не имеет существенных ограничений по глубине. При бурении порода разрушается специальным долотом, которое может иметь различную форму. Вращение рабочего инструмента обеспечивает ротор буровой установки. Шлам удаляется из скважины с помощью прямой или обратной промывки разнообразными химическими составами. Стенки скважины укрепляются при помощи обсадных труб.

Бурение шнеками. Используется в основном на мягких грунтах и при устройстве неглубоких (до 50 м.) и нешироких скважин. Бурение шнеком подразумевает резку и разрыхление горной породы долотом, установленном на конце шнека. Шлам на поверхность извлекается по шнеку, причем в процессе подъема происходит естественное укрепление стенок скважины, что позволяет обходиться без обсадных труб.

Ударно-канатный способ. Применим на любых грунтах. Бурение скважин происходит за счет вбивания в грунт ударной штангой бурового долота (твердые грунты), желонки или забивного стакана. Шлам подымается на поверхность вместе с забивным стаканом или, в случае песчаных/сыпучих грунтов, с помощью желонки. Укрепление стен скважины происходит за счет обсадных труб.

Учитывая сложность процесса, бурение скважин проводится, как правило, специализированными компаниями, в арсенале которых помимо богатого опыта, есть и необходимое материально-техническое обеспечение, что в сумме позволяет гарантировать получение чистой, высококачественной питьевой воды.

Комментарии закрыты.

Наши работы