Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Требования к месту бурения скважины на воду в Хабаровске

Самое главное, о чём следует озаботиться, это обеспечение свободного проезда для буровой установки.

Ширина проезда должна быть не меньше трёх метров, а площадка где будет располагаться буровая установка — не менее 4х9 метров. Так же не стоит забывать про высоту буровой мачты, которая составляет порядка 10 метров. Вполне может случиться так, что мачта заденет провода или кроны деревьев, это тоже надо учитывать. Кроме того, необходимо обеспечить шесть метров свободной площади в кормовой части буровой установки. Это место необходимо для наращивания буровой колонны.


Но это, как говорится, минимальные требования. Так что при планировании места под буровую установку постарайтесь выделить как можно больше пространства, так как по мимо самой буровой установки может понадобится водовозка (буровой раствор) и кунг (для проживания бригады).
По мимо габаритов буровой установки, так же следует учитывать и её большой вес, что может привести к нарушению ландшафта благоустроенного участка. Если участок новый и ещё не благоустроен, то проблем, как правило, размещением техники не бывает. Но тут тоже есть свои проблемы. Планирование скважины должно проходить с обязательным учётом проекта будущих построек. Например, чтобы скважина не оказалась под жилым домом.

Так же к естественным требованиям относится и характер местности. Угол склона в месте бурения не должен превышать 35 градусов. К тому же, если на участке имеются возвышенности и впадины, то не стоит планировать будущую скважину в самом низком месте. Так как талая и дождевая вода будет скапливаться в низине и осложнять доступ к кессону или же колодцу. Бетонный колодец практически невозможно сделать герметичным, и вода может попасть внутрь, что нельзя сказать про кессон. В прочем, на работу скважины затопление повлиять не должно, так как оголовок скважины герметизирован. Тем не менее, вода в колодце может осложнить работу установленного дополнительного оборудования. К тому же, если скважина старая или просто установлена с нарушениями, то герметизация оголовка может быть нарушена. Тогда грязная вода попадёт внутрь скважины.

Так же очевидно, что скважина должна располагаться на расстоянии не менее чем 50-100 метров от выгребных ям, навозных куч, свалок, помоек и пр. Исходя из этих же соображений, скважину не стоит располагать в оживлённых местах, на проходах, и тем более не далеко от мест проезда и автостоянок.

По окончании работ люк кессона необходимо скрыть от посторонних взглядов при помощи каких-либо декоративных элементов.

Наконец, стоит учесть и удобство пользования будущей скважиной. Если скважину расположить в непосредственной близости от дома (но не ближе трёх метров), то это значительно облегчит будущие работы по проведению водопровода в дом и рытью траншей на глубину непромерзания. Так же сокращение расстояния до дома заметно снизит затраты при оборудовании трубопровода с пенополиуретановой изоляцией и подогревающим кабелем.

ООО «ХабБур Сервис» всегда поможет вам с бурением скважин на воду в Хабаровске. Так же мы занимаемся автоматизацией, утеплением и обустройство систем автономного бесперебойного водоснабжения под ключ – это наша основная работа и вы о ней не пожалеете. Тем более, что выезд нашего специалиста для консультации и оценки ситуации, совершенно бесплатен.

Комментарии закрыты.

Наши работы