Бесплатно

Наши Услуги
скважина 2000
Отзывы
"Спасибо за скважину, пробурили быстро" Павел

"Специалисты отлично проконсультировали нас по скважине для даче, думаю у них и будем буриться" Мария

"Инженеры Хаббур Сервис произвели починку забившейся скважины. Спасибо" Игорь

Ваш отзыв

Шнековое бурение скважин

На сегодняшний день шнековый метод для бурения скважин, применяется в основном на гравийно-песчаных и песчаных грунтах. Скважина создается установкой, которая оснащена специальной буровой головкой, и шнеками, которые созданы для того, чтобы отводить проработанный грунт. Одним из главных преимуществ шнекового метода является скорость проходки, но на этом список плюсов не заканчивается, еще одним преимуществом является то, что установка сразу же укладывает стенки будущей скважины, препятствуя обрушению породы в глубь скважины. Стенки, которые будут установлены в скважине, могут изготавливаться из стали или бетона, на усмотрения заказчика проекта. Также такой метод позволяет отказаться от промывки скважины прямо во время бурения, это позволяет сэкономить время на работу и определенные денежные ресурсы на материалы.


Этот метод является наиболее релевантным для тех скважин, у которых изначально заявлен малый дебет. Лучше всего работать с грунтом, который является мягким, рыхлым или мерзлым. Винтовой шнек прекрасно справляется с поставленной задачей, по уборке породы, которая была выбрана изначально, при начале работы.
Шнек является бурильной трубой, стальная лента обвивается по всей длине материала.
Бурение этим методом проходит с помощью устройств, оснащенных подвижным вращателем. Шнеки соединены между собой специальной резьбой, также для этого могут применяться элементы, у которых имеется фигурное сечение. Ход подачи во время работы таким способом составляет 1,9-15 м. Главное, чтобы шнеки имели стальные крепления, это позволяет продлить их срок службы и значительно сократить время, которое необходимо на выполнение полного объема работ по бурению.
Угол, который задается еще до начала бурения ( речь идет о лопастях бурильного долота) напрямую зависит от того, насколько твердым будет грунт, на котором и будут вестись работы.
Недостатков у этого метода почти не существует, но все же таковым можно считать то, что у скважин, пробуренных таким методом, будет довольно маленький дебит.

Комментарии закрыты.

Наши работы